[HIN] Madras Café   fantastikindia
FANTASTIKINDIA NEWS BOLLYWOOD KOLLYWOOD BIOGRAPHIES MUSIQUE DOSSIERS TESTS DVD LES TOPS   FORUM
Menu Fanta
Derniers dossiers
Un article au hasard
Live Alerts : recevez les news de Fantastikindia en live dans MSN Messenger ! Widget Fantastikindia pour Google
Widget Fantastikindia pour Netvibes Abonnez-vous au flux RSS des news de Fantastikindia
Légumes et fruits indiens » Fruits
Nellikai
"aamla", "anmole", …

Publié lundi 15 août 2011, par Guiridja
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 739 fois
2 commentaires

Le Nellikai est un fruit du Emblic myrobalan. Dans la cuisine indienne, il peut être utiliser pour des préparations sucrées (confiture, gélatine) ou des préparations de pickles (sauces épicées qui accompagne des plats peu relevés).

Le Nellikai et un fruit dont la peau fine se mange. Sa chair est ferme et acidulée avec un fort goût de tanin.

Ce fruit se rapproche de la consistance d’une prune verte.

Lorsque vous mangez ce fruit puis que vous buvez de l’eau, en bouche, l’eau devient sucré ce qui est très agréable.

Ce fruit a une forte teneur en vitamine C. Il est aussi connu pour ses vertus ayurvédique et cosmétique*. En effet, on trouve beaucoup de shampoing et d’huile pour cheveux à l’extrait de Nellikai.

* Si vous êtes à l’aise avec l’anglais, je vous invite à lire ces articles :

Phyllanthus emblica
Amla



Les autres articles de ce dossier :
Sapota
Vilampazham
Tamarin
Mangoustan


© 2007-2013 fantastikindia