Bhakarwadi
Publié vendredi 15 juin 2012
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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◀ | Mourukkus sucrés |
Snack de rue très prisé dans le nord de l’Inde, le bhakarwadi se présente sous forme de tranches de roulé à la pomme de terre épicée. Dans certaines régions, le bhakarwadi est un incontournable du tea-time indien ! Vous pouvez adapter cette recette végétarienne en remplaçant l’écrasée de pomme de terre par de la viande hachée.
Ingrédients :
Pour la farce :
Pour la pâte :
Écraser les pommes de terre vapeur et réserver.
Mélanger la farine, l’huile et l’eau tiède, salée à votre convenance. Pétrir la mixture pour obtenir une pâte souple.
Faire chauffer un peu d’huile dans le wok et y incorporer le coco râpé, les graines de sésame et les feuilles de laurier. Faire légèrement revenir à feu doux.
Quand le mélange commence à prendre des couleurs, il est temps d’y ajouter l’écrasée de pomme de terre, les épices, le sel et un peu de sucre. Bien mélanger et apprécier ce mariage d’épices à la fois, coloré et savoureux !
Arroser le tout, de jus de citron et couper le feu.
Fariner et diviser la pâte en deux.
Étaler la pâte en longueur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et y répandre une partie de la farce.
Enrouler délicatement en forme de cigare et couper le roll dans la largeur, en tranches moyennes.
Enfariner chaque tranches et cuire au four pendant 20 min. Vos bhakarwadis sont dorés, croustillants et prêts à être dévorés !
Bon appétit !
Accompagnés vos bhakarwadis d’un délicieux thé masala !