Chandhrakala
Publié samedi 22 janvier 2011
Dernière modification jeudi 6 mars 2014
Article lu 803 fois
Par
◀ | Halva aux carottes |
▶ | Paal Kozhukattai |
Les chandhrakalas sont de délicieux petits chaussons fourrés à la noix de coco qui peuvent se manger au goûter, au dessert ou à n’importe quel moment pour les gourmands.
Pour 25 chandhrakalas, il faut :
Ingrédients :
Ustensiles :
Préparation :
Dans la casserole, mélanger le sucre, la cardamome et la noix de coco et réserver.
Pour la coque, procéder comme pour la pâte à samossa.
Etaler la pâte et découper des cercles d’environ 8 cm de diamètre.
Mettre ½ cuillère à soupe de farce.
Replier le cercle en scellant les bords à l’aide d’une fourchette.
Faire chauffer l’huile (l’huile est prête lorsqu’un petit bout de pâte remonte rapidement à la surface quand vous le mettez dans l’huile).
Laisser cuire les chandhrakalas jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Lorsqu’ils sont cuits, les retirer du feu et les mettre dans la passoire recouverte de papier absorbant.
Dans une casserole, verser le restant de sucre et recouvrir d’eau pour faire un sirop.
Lorsque le sirop est prêt, éteindre le feu pour qu’il ne se transforme pas en caramel.
Plonger les chandhrakalas dans le sirop, puis les déposer sur une grille afin de faire tomber le surplus de sirop.
Variante :
Vous pouvez ajouter ou remplacer la farce par des pois chiches à la place de la noix de coco. Vous pouvez aussi ajouter de la poudre de cannelle à la farce.
Bon ap’ !!
Les photos ont été prises par ma petite chouquette et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite Tohru. Merci à elles ^^