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Gâteau aux noix de cajou

Publié lundi 17 octobre 2011
Dernière modification jeudi 17 novembre 2011
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Par Gandhi Tata

Dossier Dessert
◀ Paal Kozhukattai
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Originaire du Kerala, ce gâteau aux allures de barfi est connu là-bas sous le nom de "cashew cake" ! Alliant la douceur du lait de coco, emblème culinaire de la région, à la saveur subtile des noix de cajou, ce gâteau est une recette facile qui vous ravira au dessert !

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 petite boîte de lait de coco (165 ml)
  • 1 tasse de sucre roux
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 4 cuillères à café de ghee (beurre clarifié)
  • 10 à 15 noix de cajou
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille



Réduire les noix de cajou en poudre à l’aide d’un hachoir et réserver.


Ajouter les 4 cuillères à café de ghee dans une poêle et y faire revenir la farine à feu doux.



Remuer continuellement, jusqu’à ce que la préparation prenne une couleur noisette et devienne homogène.


Incorporer, successivement, sucre, beurre, lait de coco et extrait de vanille à la préparation et mélanger à feu moyen.




Travailler énergiquement la pâte pour qu’elle n’accroche pas. Vous remarquerez que la consistance va changer au fur et à mesure de la cuisson.



Lorsque la pâte commence à se décoller de la poêle, ajouter la poudre de noix de cajou et remuer vigoureusement pendant quelques secondes.




Verser la pâte dans un moule ou une assiette creuse, bien étaler et laisser refroidir.



Après refroidissement, couper en losanges et servir.


Bonne dégustation !

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