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Mourukkus et lassis à la rose et au coco

Publié mardi 6 janvier 2009
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Par Gandhi Tata, Lili

Dossier Doubles recettes
◀ Poulet tandori et lassi à la mangue
▶ Idiyappam salé / Chandhrakala

Les Mourukkus sont de délicieux gâteaux apéritif indiens fris. Ils peuvent être sucrés ou non.
Ils s’accompagnent très bien de lassi, boisson indienne à base de yaourt.

Recette des mourukkus

Ingrédients pour les mourukkus sucrés :

Pour cette recette on prendra comme unité de mesure 1 tasse (environ 250 grammes).

  • 3 tasses de farine de riz
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 à 3 cuillères à café de beurre fondu
  • 1 pincée de poudre de kessari
  • une cuillère à café de graines de sésame noir
  • ½ cuillère à café de graines d’omam
  • ½ cuillère à café de sel
  • eau
  • huile pour friture

Verser la farine de riz dans un grand saladier.

Passer les graines de sésame à la poêle et les rincer à l’eau.

Ecraser les graines d’omam avec la paume de la main et souffler pour enlever les résidus.

Ajouter les graines de sésame et d’omam à la farine de riz.

Incorporer une pincée de poudre de kessari et le beurre fondu.

Ajouter le lait de coco et le sel.

Bien mélanger le tout et incorporer petit à petit de l’eau à votre guise, de façon à obtenir une pâte souple.

Mettre cette pâte dans l’appareil à mourukkus, en veillant à graisser celui-ci avec de l’huile.

Faire chauffer l’huile et à l’aide de votre appareil, former des ronds et les plonger dans l’huile chaude.

Une fois qu’ils sont bien dorés, les retirer et les déposer sur du papier absorbant.

Laisser refroidir et servir.

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