Riz jaune au citron
Publié dimanche 1er mars 2009
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Le riz est l’un des accompagnements principaux de la cuisine du sud de l’Inde. Mais il faut savoir qu’il existe plusieurs façons de le cuisiner.
Pour 4 personnes il faut :
Préparation :
Faire d’abord cuire le riz à l’eau. L’égoutter, le laisser légèrement refroidir.
Pendant ce temps, faire cuire les pois chiches dans le jus d’un citron et un peu d’eau (il ne faut plus qu’ils soient durs mais pas en purée non plus).
Dans une sauteuse à fond épais, utiliser le ghee (ou l’huile), pour faire revenir 5 minutes le piment séché, les feuilles de curry, la pincée de fenugrec et les graines de moutarde. Ces dernières doivent éclater.
Y incorporer le jus des deux autres citrons pressés et le curcuma.
Ajouter le riz et bien mélanger délicatement, pour que le riz soit chaud. Saler à convenance. C’est prêt.
Variante :
On peut ajouter, pour la décoration, le zeste des citrons ou des feuilles de coriandre fraîches. Avec du poisson frit au curry c’est délicieux.
Bon ap’ !!