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Badam milk

Publié dimanche 29 novembre 2009
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 4390 fois

Par Guiridja

Dossier Boisson
▶ Lassi à la mangue

Le badam milk est une boisson très appréciée aussi bien en Inde que dans les pays du Maghreb. Il existe plusieurs recettes et celle qui vous est proposée est celle du badam milk que l’on peut boire en Inde.

Pour 6 personnes, il faut :

Ingrédients :

  • 1L de lait (entier de préférence)
  • 200g d’amandes émondées
  • 1 cuillerée à café de poudre de cardamome
  • 2 cuillerées à café d’eau de rose
  • 1 pincée de safran
  • 200 g de sucre

Ustensiles :

  • 1 casserole moyenne
  • 1 spatule en bois
  • 1 cuillère à café
  • 1 mixer

Préparation :

Faire tremper durant 2h minimum les amandes puis les égoutter.
Mettre les amandes dans le mixer avec un peu de lait, mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène et réserver.

Dans la casserole faire chauffer le reste de lait tout en mélangeant, puis rajouter la pâte d’amande.

Faire cuire le tout durant quelques minutes tout en continuant à mélanger afin que la préparation ne brûle pas puis rajouter le sucre (moi j’aime lorsque le badam milk est bien sucré, mais vous pouvez diminuer la dose et rectifier le sucre à la fin de la préparation).

Laisser fondre le sucre puis rajouter la poudre de cardamome et le safran.

Rajouter les deux cuillères d’eau de rose.

Bien mélanger en veillant à ce que le badam milk ne bouille pas.

Une fois que la préparation est prête, retirer du feu, laisser refroidir et boire bien frais.

Variante :

Si le badam milk est trop épais, vous pouvez rajouter du lait à la fin de la préparation. Vous pouvez aussi repasser le mélange au mixer si les amandes n’ont pas bien été mixées au départ. Enfin vous pouvez remplacer l’eau de rose par de la fleur d’oranger.

Bon ap’ !!


Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru d^.^b

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