Lassi à la mangue
Publié mardi 15 février 2011
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Le lassi est une boisson très prisée des Indiens. Le lassi à la mangue est particulièrement apprécié ici en France.
Pour le lassi à la mangue, il faut :
Ustensiles :
Préparation du lassi à la mangue :
Couper les mangues en trois.
Avec un couteau pointu, faire des entailles en "damier" dans les 2 parties chair de la mangue sans couper la peau.
Presser le côté peau de la mangue vers l’intérieur afin d’obtenir un "hérisson".
Retirer la chair de la mangue et la mettre dans le mixer en évitant de prendre les filaments qui se trouvent près de la peau.
Pour la partie où il y a le noyau, couper la queue de la mangue.
Retirer la chair à l’aide d’un couteau.
Décoller la chair de la peau de la mangue pour la rajouter dans le mixer.
Mixer la chair de la mangue jusqu’à obtention d’une purée homogène. (il ne doit plus y avoir de fibres ou de morceaux dans la préparation).
Ajouter le sucre et les pots de yaourts puis bien mixer le tout.
Vous devez obtenir un jus épais.
Réserver le tout au frais durant au minimum 3 h puis remixer la préparation avant de servir le lassi afin de le rendre mousseux.
Variantes pour le lassi :
Pour le lassi à la mangue, si les mangues ne sont pas mûres, vous pouvez cuire la chair de la mangue avec le sucre pour la ramollir. Laisser refroidir puis continuer la recette comme présenté ci-dessus.
Vous pouvez ajouter des glaçons à la préparation pour la garder bien fraîche.
Bon ap’ !!
Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru et par ma chouquette. Merci à elles ^^