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Chatakedar paneer

Publié samedi 22 janvier 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Par Gandhi Tata, Lili

Dossier Plat
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Le chatakedar paneer est une savoureuse recette de paneer grillé sec sans sauce. Le chatakedar paneer tire sa saveur du mélange d’épice utilisé traditionnellement pour faire un pav bhaji.

Ingrédients :

  400 grammes de paneer coupés en cubes de 2,5 centimètres et fris
  1 cuillère à soupe d’huile
  ½ cuillère à soupe de pate de piments verts
  1/3 de tomate finement émincée
  2 ½ cuillères de purée de tomates
  1 cuillère à café de piment fort en poudre
  1 ½ cuillère à café de poudre graines de coriandre moulues
  1 cuillère à café de pav bhaji masala
  ½ cuillère à café de feuilles de fenugrec séchées en poudre
  Sel selon votre goût
  1 cuillère à soupe de jus de citron


1) Faire chauffer une poêle à feux moyen avec la cuillère à soupe d’huile et y faire revenir la pâte de piments verts pendant 30 secondes.


2) Ajouter les tomates, la purée de tomate, le piment en poudre, la poudre de graines de coriandre moulues, le pav bhaji masala, les feuilles de fenugrec séchées en poudre, le sel. Bien mélanger et cuire entre 3 et 5 minutes toujours à feu moyen en remuant.



3) Ajouter les dés de paneer fris et faire revenir à feu moyen 2 à 3 minutes.


4) Retirer du feu, ajouter le jus de citron et mélanger délicatement.


5) Si vous disposez d’un grill électrique ou d’un barbecue, mettre le paneer sur des pics à brochettes. Faire griller les brochettes de paneer sur un grill électrique jusqu’à ce qu’une coloration et des tâches foncées apparaissent.



Si vous ne disposez pas d’un grill, déguster chaud immédiatement.
Ce paneer s’accompagne très bien d’une salade, de légumes tandoori grillés et de pain indien tel que paratha ou naan (sans fromage).


Bonne dégustation !


Retrouvez la recette du Paneer : ici
Le pav bhaji masala se trouve facilement dans n’importe quelle épicerie indienne

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