Kottu barothas
Publié vendredi 15 octobre 2010
Dernière modification vendredi 7 mars 2014
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Le kottu barothas est un plat typique du sud de l’Inde. On peut le préparer de plusieurs façon (œufs, viande …).
Il se prépare souvent avec les restes de barothas.
Pour cette recette, les doses sont pour environ 10 personnes. Je vous conseille donc, pour une première fois, de diviser les doses par deux.
Pour 10 personnes, il faut :
Ingrédients :
Ustensiles :
Préparation :
Dans la casserole, faire chauffer à feu vif les 6 cuillères à soupe d’huile puis, quand l’huile est bien chaude, mettre les oignons.
Lorsque les oignons deviennent transparents, faire une place au centre de la casserole et y mettre l’ail.
Laisser cuire l’ail en le remuant un peu afin qu’il ne brûle pas.
Une fois que l’ail est cuit, bien tout mélanger puis refaire une place au centre pour faire cuire le curcuma.
Laisser la poudre s’imbiber d’huile puis remuer un peu afin qu’elle ne brûle pas.
Bien mélanger avec l’oignon et l’ail et refaire une place au centre pour faire cuire la poudre de piment.
Une fois avoir bien mélangé le tout, ajouter les tomates et le sel.
Laisser fondre les tomates tout en mélangeant régulièrement afin que la préparation n’attache pas.
Vous pouvez ajouter la viande lorsque les peaux de tomates forment des "rouleaux".
Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore de la préparation.
Éteindre le feu et ajouter la coriandre puis mélanger.
Emietter les barothas puis les ajouter à la préparation et mélanger une dernière fois le tout.
Variante :
Vous pouvez remplacer la viande par des œufs, dans ce cas ne pas mettre de tomates à la préparation et ajouter du citron à la fin.
Bon ap’ !!