Malai paneer
Publié samedi 17 septembre 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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◀ | Palak paneer |
▶ | Oopma |
Il y a maintes façons de cuisiner le paneer : en sauce, grillade, sucré ou salé. Le plaisir est toujours le même au moment de déguster ce fromage qui se prête à toutes les saveurs ! Nous allons réaliser cette fois, le "malai paneer" ou paneer à la crème. Ce plat associant la douceur de la crème et la force des épices, est à la fois délicat et facile à faire ! Le paneer n’a pas fini de ravir vos papilles !
Ingrédients :
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Lorsque l’huile est chaude, y ajouter les oignons et une pincée de sel.
Bien mélanger à feu doux (pour éviter que ça accroche) et faire brunir les oignons.
Ajouter la pâte de gingembre/ail, bien remuer et continuer à cuire, à feu moyen
Incorporer, le piment, la coriandre et le curcuma en poudre, et bien remuer. Baisser à présent le feu pour éviter que les épices brûlent.
Bien mélanger et laisser cuire les épices à feu doux (approximativement 5 min). L’important est de laisser cuire la préparation assez longtemps, pour que les épices puissent se mêler et libérer leurs arômes. Cela se voit à la belle couleur que la mixture prend au cours de la cuisson.
Ajouter enfin le paneer coupés en dés assez gros. Incorporer-les très délicatement afin de ne pas les casser.
Note : les dés de paneer peuvent être préalablement cuits au four.
Laisser mijoter quelques minutes, afin que les dés de paneer puissent s’imprégner de cette mixture épicée.
Enfin, apportez la touche finale en arrosant délicatement le tout avec de la crème fleurette. Cette étape apporte une touche de douceur essentielle à cette préparation relevée et lui confère au passage, le nom de "malai" qui signifie : crème.
Laisser quelques minutes à feu doux et servir accompagné de pain indien comme le naan ou de riz.
Bon appétit !