Palak paneer
Publié vendredi 15 juillet 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Le palak paneer, paneer aux épinards, est un plat très populaire originaire du nord de l’Inde. Il est intéressant nutritionnellement parlant puisque riche en légumes ainsi qu’en protéines grâce au paneer qu’il contient. Vous pouvez assez facilement réaliser cette recette à la maison. Elle surpassera la plupart des palak paneer souvent pauvres en vrai paneer que l’on peut trouver dans les restaurants indiens en France.
Ingrédients :
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Lorsque l’huile est chaude, y mettre le garam masala entier ainsi que les graines de cumin.
Une fois que les graines commencent à frétiller, ajouter l’ail émincé, les oignons et une pincée de sel.
Bien mélanger et faire brunir les oignons.
Ajouter la pâte de gingembre/ail, le curcuma et continuer à cuire.
Ajouter les deux tomates émincées et les laisser réduire et fondre à feu moyen en ajoutant le cumin et la coriandre en poudre.
Puis ajouter le piment en poudre, les feuilles de fenugrec séchées et les piments verts coupés.
Ajouter les épinards hachés décongelés et cuire quelques minutes en ajoutant environ 1 verre d’eau.
Ajuster la quantité d’eau selon la texture de vos épinards surgelés décongelés (plus ou moins aqueux).
Ajouter de la crème liquide entière selon votre goût.
Ajouter enfin le paneer coupés en dés assez gros. Incorporer les très délicatement afin de ne pas les casser.
Note : les dés de paneer peuvent être préalablement fris. Pour que la recette soit plus légère, nous n’avons pas fait frire les dés de paneer avant de les incorporer.
Laisser quelques minutes à feu doux et servir accompagné de quelques goutes de tabasco si vous le souhaitez, de tomates et de pain indien comme le naan.
Bon appétit !