Massala Katrika
Publié vendredi 15 avril 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Pour 6 personnes, il faut :
Ustensiles :
Préparation :
Dans le wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, et quand elle est bien chaude, ajouter les aubergines (vous pouvez faire cuire les aubergines en plusieurs fois, si tout ne rentre pas d’un coup dans le wok).
Laisser cuire quelques minutes les aubergines, puis quand elles sont cuites, les réserver dans une assiette.
Dans le restant d’huile, faire revenir les oignons (n’hésitez pas à rajouter de l’huile si besoin).
Quand les oignons sont cuits, faire une place au centre du wok et y ajouter l’ail.
Une fois l’ail cuit, ajouter les graines de moutarde.
Une fois que les graines de moutarde ont éclaté, retirer le tout et le placer avec les aubergines.
Dans le restant d’huile, faire colorer les graines de fenouil (attention, si l’huile est trop chaude, les graines risquent de brûler. Ne pas hésiter à baisser le feu, ou à éteindre le feu pour que les graines ne brûlent pas).
Ajouter le reste des épices et bien les faire cuire en prenant soin de ne pas les brûler.
Ajouter les tomates et le sel.
Quand les tomates ont fondu, ajouter les aubergines et les oignons à la préparation.
Laisser cuire le tout environ 10 minutes, afin que l’eau s’évapore et que les aubergines s’imprègnent de la sauce.
Variante :
Vous pouvez remplacer les tomates par du concentré de tomates.
Vous pouvez aussi rajouter un peu de gingembre pour relever le goût.
Bon app’ !!
Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru ^^