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Légumes Tandoori

Publié mardi 15 mars 2011
Dernière modification vendredi 15 avril 2011
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Par Gandhi Tata, Lili

Dossier Plat
◀ Yera porshi
▶ Massala Katrika

Ces légumes tandoori sont un excellent accompagnement, facile et rapide à faire !

Ingrédients

  • 200 grammes d’ananas coupé en cubes d’environ 3 centimètres (nous avons réalisé la recette sans ananas mais elle est très bonne avec)
  • 1 poivron rouge coupé en cubes d’environ 3 centimètres
  • 1 poivron vert coupé en cubes d’environ 3centimètres
  • 2 oignons de taille moyenne coupés en morceaux d’environ 3 centimètres
  • 2 tomates de taille moyenne coupées en morceaux d’environ 3 centimètres
  • Sel selon votre gôut
  • 2 cuillères à café de piment fort en poudre (à ajuster selon votre tolérance au piment)
  • ½ cuillère à café de feuilles de fenugrec séchées en poudre
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de chaat masala
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (vinaigre d’alcool)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

1) Dans un grand saladier ou bol, mélanger le sel, le piment fort en poudre, les feuilles de fenugrec séchées en poudre, le garam masala, le chaat masala, le vinaigre et l’huile. Ajouter l’ananas et les légumes coupés en morceaux et bien mélanger pour bien répartir la marinade sur tous les morceaux. Laisser mariner pendant une heure.

2) Piquer les morceaux de légumes et d’ananas sur des pics pour brochettes et les faire griller sur un grill électrique ou barbecue. Si vous n’avez pas de grill ou barbecue, répartir les légumes sur une lèchefrite et les faire griller au four.

Ces légumes sont excellents avec du paneer ou du poulet tandoori.
Bonne dégustation !

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