Yera porshi
Publié mardi 1er mars 2011
Dernière modification vendredi 7 mars 2014
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Le yera porshi est un plat rapide à faire que l’on peut servir comme apéritif, entrée ou comme accompagnement d’un plat de rassen shore par exemple.
Pour 4 personnes, il faut :
Ingrédients :
Ustensils :
Préparation :
Dans la casserole verser l’huile, le piment, le curcuma et le sel.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une sauce liquide sans grumeaux.
Rajouter les crevettes et mélanger le tout jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées de sauce.
Faire cuire à plein feu en remuant fréquemment les crevettes afin qu’elles n’attachent pas à la casserole.
Les crevettes sont cuites lorsqu’elles se sont "recroquevillées" sur elles-mêmes et que l’eau s’est évaporée.
Variante :
Vous pouvez rajouter à la préparation une cuillère à café de graines de moutarde, une gousse d’ail écrasée et un peu de feuille de karipulu.
Bon ap’ !!