Rolls
Publié dimanche 7 mars 2010
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Tout comme les Samossas, les Badjis, les Bondas ou encore les Gol Gappa, les Rolls sont des snacks très prisés qui peuvent se manger quand bon nous semble.
Pour 30 rolls, il faut :
Ingrédients pour la farce :
Ingrédients pour la panure :
Ustensiles :
Préparation de la farce :
Dans le wok, faire chauffer à feu vif les 4 cuillères à soupe d’huile puis quand l’huile est bien chaude, mettre les oignons.
Lorsque les oignons deviennent transparents, faire une place au centre du wok et y mettre l’ail.
Laisser cuire l’ail en le remuant un peu afin qu’il ne brûle pas.
Une fois que l’ail est cuit, bien tout mélanger puis refaire une place au centre pour faire cuire la poudre de garam masala.
Laisser la poudre s’imbiber d’huile puis remuer un peu afin qu’elle ne brûle pas.
Bien mélanger avec l’oignon et l’ail et refaire une place au centre pour faire cuire la poudre de curry.
Procéder de la même façon que pour la poudre de garam masala.
Après avoir bien mélangé le tout, rajouter le sel, le gingembre, les piments et les tomates.
Laisser cuire tout en mélangeant régulièrement afin que la préparation n’attache pas.
Rajouter la cuillère à soupe de vinaigre.
Laisser cuire encore 10 minutes tout en remuant. Vous pouvez rajouter le poulet lorsque les tomates auront fondu.
Rajouter les morceaux de poulet et remuer fréquemment la préparation (le feu doit toujours rester vif).
Lorsque le poulet est cuit, vous pouvez éteindre le feu et rajouter les feuilles de coriandre.
Rajouter à la préparation les pommes de terre et bien mélanger. S’il manque du sel, vous pouvez rectifier l’assaisonnement à ce moment.
Laisser refroidir la farce soit à l’air libre, soit au réfrigérateur. Attention, il est important que la farce soit bien compacte et presque "sèche". C’est pour ça qu’il ne faut surtout pas rajouter d’eau durant la cuisson et qu’il faut remuer la préparation tout le temps car cette préparation peut brûler facilement.
Préparation des rolls :
Dans un bol, verser la farine et y rajouter l’eau.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’un liquide fluide et laisser de côté (le mélange doit avoir la consistance d’un lait épais mais doit quand même rester liquide).
Mettre l’huile à chauffer et pendant que l’huile chauffe, reprendre la farce pour confectionner des petits boudins (attention, n’essayez pas de faire de grands rolls. Si vous n’avez pas le coup de main, lorsque vous les manipulerez, ils risqueront de se casser. Je vous conseille donc de faire des boudins qui auront la longueur de la largeur de votre main).
Prendre délicatement un des boudins et le plonger dans le bol de farine et d’eau.
Le reprendre délicatement et le laisser s’égoutter un peu.
Dans une assiette, verser de la panure et y déposer le boudin.
Le rouler dans la panure de manière à le recouvrir entièrement.
Déposer délicatement le roll dans l’huile bien chaude et laisser cuire.
Les rolls sont cuits lorsqu’ils prennent une belle couleur dorée. Une fois cuits, laissez-les s’égoutter dans la passoire recouverte au préalable de papier absorbant (attention, la panure est fragile et si vous bougez votre roll dans l’huile juste après l’avoir déposé, vous allez le percer et l’huile va imbiber la farce. Ainsi votre roll ne sera pas très beau, de plus il sera indigeste. C’est pourquoi il faut vraiment le manipuler délicatement et le moins possible une fois que vous le déposez dans l’huile).
Variante :
Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf ou des morceaux de paneer. Sinon vous pouvez mettre à la place de la viande des petit pois. Par contre évitez les légumes gorgés d’eau car la farce obtenue serait bien trop liquide pour pouvoir être manipulée et pour pouvoir confectionner des rolls.
Vous pouvez réduire la dose de curry de moitié si vous n’aimez pas lorsque c’est trop piquant.
Les rolls peuvent être accompagnés de salade, ou de chutney, ou mangés tels quels.
Bon ap’ !!
Les photos ont été prises et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite reporter photo : Tohru ^^l