Vazhakai Poo
Publié mercredi 15 août 2012
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 460 fois
Par
◀ | Murungai keerai |
▶ | Karuveppilai |
Le bananier est une plante très importante et prisée en Inde. Quasiment tout dans cette plante est comestible et consommé. Aujourd’hui, nous nous attacherons à la préparation des fleurs.
Les fleurs de bananier se mangent principalement salés.
Il faut les choisir bien rose et ferme.
Elles sont consommées pour leur goût mais aussi pour leur vertu médicinal : Diabète, menstruation douloureuse, etc.(*)
Pour les préparer, il faut dans un premier temps retirer les feuilles roses (vous pouvez garder les sous feuilles comme "récipient" de présentation). Entre chaque feuilles il faut récupérer les "fleurs tiges" blanches.
Elles s’oxydent très vite (elles vont foncer à vu d’œil) mais cela n’altèrera pas le gout. Il faut continuer à dépiauter jusqu’au "cœur" de la fleur c’est à dire la partie blanche des feuilles qui elles se mangent.
Elles peuvent être mangées nature en salade (fréquent dans la cuisine asiatique de style Thai, etc) ou cuites (dans les massala vadhai, sambar ou poril.
(*) Pour plus d’informations, vous pouvez regarder les liens qui suivent.