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Karuveppilai

Publié vendredi 15 février 2013
Dernière modification samedi 8 mars 2014
Article lu 757 fois

Par Guiridja

Dossier Légumes
◀ Vazhakai Poo

Le Karuveppilai est un arbuste originaire du sud de l’Inde. On le retrouve dans les pays qui ont connu une population indienne (Sri Lankha, Ile de la Réunion, Australie, Afrique du sud, etc).

Ce sont les feuilles qui sont utilisées comme condiment dans certains plats.

Les feuilles sont vendues en "bottes" ou sous forme de poudre. Lorsqu’on achète des Karuveppilai frais, il faut les prendre bien verts et odorants.

Les feuilles ne se consomment pas crues, il faut les faire cuire. Elles sont souvent incorporées aux préparations avant cuisson. On les retrouve dans la réalisation d’un grand nombre de recettes qui vous ont été présentées sur Fantastikindia :

A noter que comme beaucoup de fruits & légumes indiens, l’arbuste aurait des vertus médicinales. Les feuilles agiraient sur la digestion et le diabète.


Pour plus d’informations :

Wikipédia
AuJardin

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