Velleputhu
Publié vendredi 15 mai 2009
Dernière modification samedi 8 mars 2014
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Ce dessert est fait à base de lait de coco. Il est idéal après un plat épicé ou simplement pour le goûter.
Pour 6 personnes, il faut :
Ingrédients :
Ustensiles :
Préparation :
Dans la casserole, verser le lait de coco, le sucre et le sel.
Bien mélanger puis rajouter petit à petit la farine tout en mélangeant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Une fois qu’il n’y a plus de grumeaux, faire cuire à feu moyen tout en mélangeant (attention, mélanger continuellement pour que ça n’attache pas).
Une fois que la « pâte » se décolle du bord de la casserole, arrêter immédiatement le feu.
Remplir un plat de la préparation ou remplir de petits moules.
Laisser refroidir à température ambiante.
Variante :
Vous pouvez rajouter à la préparation des raisins secs et des noix de cajou revenus dans du ghee. Vous pouvez aussi accompagner ce dessert avec une sauce à base de lait de coco et du caramel.
Bon ap’ !!
Les photos ont été prises par ma petite chouquette et le produit final a été goûté, et certifié conforme au goût escompté, par ma petite Tohru. Merci à elles ^^