Chatakedar paneer
Publié samedi 22 janvier 2011
Dernière modification mercredi 5 mars 2014
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Le chatakedar paneer est une savoureuse recette de paneer grillé sec sans sauce. Le chatakedar paneer tire sa saveur du mélange d’épice utilisé traditionnellement pour faire un pav bhaji.
Ingrédients :
1) Faire chauffer une poêle à feux moyen avec la cuillère à soupe d’huile et y faire revenir la pâte de piments verts pendant 30 secondes.
2) Ajouter les tomates, la purée de tomate, le piment en poudre, la poudre de graines de coriandre moulues, le pav bhaji masala, les feuilles de fenugrec séchées en poudre, le sel. Bien mélanger et cuire entre 3 et 5 minutes toujours à feu moyen en remuant.
3) Ajouter les dés de paneer fris et faire revenir à feu moyen 2 à 3 minutes.
4) Retirer du feu, ajouter le jus de citron et mélanger délicatement.
5) Si vous disposez d’un grill électrique ou d’un barbecue, mettre le paneer sur des pics à brochettes. Faire griller les brochettes de paneer sur un grill électrique jusqu’à ce qu’une coloration et des tâches foncées apparaissent.
Si vous ne disposez pas d’un grill, déguster chaud immédiatement. Ce paneer s’accompagne très bien d’une salade, de légumes tandoori grillés et de pain indien tel que paratha ou naan (sans fromage).
Bonne dégustation !
Retrouvez la recette du Paneer : ici
Le pav bhaji masala se trouve facilement dans n’importe quelle épicerie indienne